Consumo de fibras em casos de diabetes

.Está aí mais um motivo para você inserir alimentos ricos em fibras em sua dieta: esse nutrientes podem ser capazes de ajudar no controle de glicemia em casos de diabetes.
No Brasil, cerca de 10 milhões de pessoas são portadoras da doença, sendo que 500 novos casos surgem por dia. A maior parte das ocorrências é do diabetes tipo 2, cuja incidência é maior após os 40 anos. Mas alimentação tem um papel essecial dentro do controle desta doença.
No que se refere a alimentação, as pesquisas atuais têm mostrado que as fibras alimentares, em especial as solúveis, colaboram para o controle da glicemia, além de apresentarem efeitos benéficos sobre o perfil lipídico e hipertensão arterial. Segundo Andrea Dario Frias, Ph.D em nutrição e coordenadora do Centro de Pesquisa Sanavita, as fibras vem ganhando status de protetoras da saúde.
De mera passageira do nosso aparelho gastrointestinal, sem nenhuma função nutritiva, elas praticamente não produzem energia para nosso corpo, porque nem chegam a ser digeridas nem absorvidas, e justamente por isso, interferem em todos os movimentos do sistema gastrointestinal, melhorando nossa disposição, humor e reduzindo o risco de uma série de doenças.
“No caso do diabetes, as fibras solúveis quando ingeridas provocam um atraso do esvaziamento gástrico (atraso na liberação do bolo alimentar do estômago para o intestino) e com isso, liberam lentamente a glicose para o intestino delgado, onde será absorvida, assim a sua concentração no sangue eleva-se mais lentamente”, explica.




fonte:www.lazerbeleza.com
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