Faça picolé com suco de caixinha ou frutas bem frescas

 dica anima quem adora saborear um docinho, mas não quer escorregar na dieta


 
Com a aproximação do verão uma boa opção para refrescar os dias quentes é saborear um sorvete.

Para a delícia não pesar na balança, a dica da nutricionista Ana Beatriz Barrela, da consultoria RG Nutri, é preparar picolés com sucos prontos.

-A opção caseira é prática e torna o sorvete mais leve e saudável, explica.



Picolés coloridos


Ingredientes

  • ½ caixinha (100ml) de suco de maracujá em caixinha
  • ½ caixinha (100ml) de suco de uva em caixinha
  • ½ caixinha (100ml) de suco de morango em caixinha
  • ½ caixinha (100ml) de suco de pêra em caixinha
  • ½ caixinha (100ml) de suco de laranja em caixinha
  • Forminhas para picolé
Modo de preparo

Preencha cada uma das forminhas com os diferentes sabores de suco em caixinha. Coloque no congelador, até endurecer. Desenforme e sirva.

O rendimento é de 5 porções e o tempo de preparo é de 3 horas.


Outra opção saudável é preparar um sorvete de frutas vermelhas.
A receita leva apenas ingredientes bem fresquinhos:

Ingredientes
  • 450 g de morangos
  • 225 g de framboesas
  • 225 g de amoras
  • 150 g de açúcar
  • 150 ml de creme de leite fresco
  • Açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

Lave as frutas, tire os cabinhos e corte os morangos ao meio.

Coloque as frutas e o açúcar em uma panela, tampe e cozinhe em fogo baixo por 5 a10 minutos.

Quando as frutinhas começarem a soltar caldo, aumente o fogo e cozinhe por 5 minutos.

Deixe as frutas esfriar e bata no liquidificador até obter um purê.

Passe o purê na peneira para retirar as sementes.

Distribua o purê em forminhas de gelo e leve ao freezer até congelar.

Coloque o creme de leite numa tigela e bata até formar picos leves.

Deixe o sorvete descansar por 5 minutos e bata no liquidificador. Acrescente o creme de leite.

Bata até misturar bem e acrescente açúcar de confeiteiro a gosto.
Sirva ou leve ao freezer por 1 hora.



Fonte: R7
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