
Com a aproximação do verão uma boa opção para refrescar os dias quentes é saborear um sorvete.
Para a delícia não pesar na balança, a dica da nutricionista Ana Beatriz Barrela, da consultoria RG Nutri, é preparar picolés com sucos prontos.
-A opção caseira é prática e torna o sorvete mais leve e saudável, explica.
Picolés coloridos
Ingredientes
- ½ caixinha (100ml) de suco de maracujá em caixinha
- ½ caixinha (100ml) de suco de uva em caixinha
- ½ caixinha (100ml) de suco de morango em caixinha
- ½ caixinha (100ml) de suco de pêra em caixinha
- ½ caixinha (100ml) de suco de laranja em caixinha
- Forminhas para picolé
Preencha cada uma das forminhas com os diferentes sabores de suco em caixinha. Coloque no congelador, até endurecer. Desenforme e sirva.
O rendimento é de 5 porções e o tempo de preparo é de 3 horas.
Outra opção saudável é preparar um sorvete de frutas vermelhas.
A receita leva apenas ingredientes bem fresquinhos:
- 450 g de morangos
- 225 g de framboesas
- 225 g de amoras
- 150 g de açúcar
- 150 ml de creme de leite fresco
- Açúcar de confeiteiro
Modo de preparo
Lave as frutas, tire os cabinhos e corte os morangos ao meio.
Coloque as frutas e o açúcar em uma panela, tampe e cozinhe em fogo baixo por 5 a10 minutos.
Quando as frutinhas começarem a soltar caldo, aumente o fogo e cozinhe por 5 minutos.
Deixe as frutas esfriar e bata no liquidificador até obter um purê.
Passe o purê na peneira para retirar as sementes.
Distribua o purê em forminhas de gelo e leve ao freezer até congelar.
Coloque o creme de leite numa tigela e bata até formar picos leves.
Deixe o sorvete descansar por 5 minutos e bata no liquidificador. Acrescente o creme de leite.
Bata até misturar bem e acrescente açúcar de confeiteiro a gosto.
Sirva ou leve ao freezer por 1 hora.
Fonte: R7
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